Empadão de Atum/Cogumelos e Ervilhas
O que precisamos :
- 3 latas de Atum
- 1 lata de Ervilhas
- 1 lata de Cogumelos
- Puré de Batata
- 1 Cebola Média
- 1 dente de Alho Picado
- 2 Gemas
- 2 Claras batidas em Castelo
- Margarina
- Sal, pimenta, colorau, q.b.
- 1 pé de Salsa Picada
- 1/2 de sumo de Limão
Começa-se por escorrer o atum de óleo. Prepara-se um refogado com a cebola cortada em meias luas e o dente de alho picado,deixe alourar.Depois de bem escorrido junta-se o atum ao refogado,juntando em seguida os restantes temperos sal,pimenta,colorau,salsa picada,tudo a seu gosto,mexa um pouco e deixe apurar. Juntar também os Cogumelos e as Ervilhas. Enquanto isto prepara-se o puré de batata. Separa-se as gemas das claras, batendo-as em castelo.
Junta-se ao refogado o sumo de 1/2 limão e em seguida as gemas,mexa muito bem e deixa-se apurar novamente.
Numa forma de vidro coloca-se uma camada do refogado seguida por outra de puré,alisando muito bem, sucessivamente até acabarem.Por último espalha-se as claras batidas em castelo por cima das camadas e alise.
Leva-se ao forno previamente aquecido nuns 180º durante uns 30min. max.
Junta-se ao refogado o sumo de 1/2 limão e em seguida as gemas,mexa muito bem e deixa-se apurar novamente.
Numa forma de vidro coloca-se uma camada do refogado seguida por outra de puré,alisando muito bem, sucessivamente até acabarem.Por último espalha-se as claras batidas em castelo por cima das camadas e alise.
Leva-se ao forno previamente aquecido nuns 180º durante uns 30min. max.
Bom apetite!
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