Creme de abóbora com hortelã e requeijão
Ingredientes (4 pax):
2 courgettes
400g de abóbora limpa
1 alho francês
azeite
1,5 l de água
sal
250g de requeijão
hortelã fresca
pimenta
2 courgettes
400g de abóbora limpa
1 alho francês
azeite
1,5 l de água
sal
250g de requeijão
hortelã fresca
pimenta
Preparação:
Lave as courgettes e a abóbora e corte-as em pedaços pequenos; corte o alho francês em rodelas.
Deite tudo numa panela e adicione o azeite.
Tape a panela e leve a estufar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e regue com a água a ferver.
Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Junte o requeijão em bocados e triture tudo com a varinha até ficar um creme uniforme.
Perfume a sopa com folha de hortelã fresca, cortadas em tiras e com pimenta acabada de moer.
Tape a panela e leve a estufar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e regue com a água a ferver.
Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Junte o requeijão em bocados e triture tudo com a varinha até ficar um creme uniforme.
Perfume a sopa com folha de hortelã fresca, cortadas em tiras e com pimenta acabada de moer.
Nota:
Os pedacinhos brancos que se vêm por cima do creme, são de mozzarela de bufala.
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