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segunda-feira, janeiro 01, 2007

Tartes de Custard

  • 8 Gemas de Ovo
  • 220g Açucar
  • 600ml de Natas
  • 1 Vagem de Baunilha
  • 7g de Gelatina em Pó
  • Açucar em Pó
  • 250g de Farinha
  • 110g de Manteiga
  • 110 g de Açucar em Pó
  • 1 Ovo
Juntar tudo e mexer, ou seja, a Farinha a Manteiga e o Açucar em Pó. Misturar até que a mistura se pareça com migalhas. Junta-se então o Ovo e faz-se uma bola. Embrulha-se numa película aderente e leva-se ao frigorífico durante 30mins.
Ligar o forno nos 180º, estica-se a massa e coloca-se em formas. Leva-se as formas ao frigorífico durante + 30 mins. Corta-se Papel Vegetal que se coloca em cima das formas, enche-se com Feijão ou Grão para fazer peso. Leva-se ao Forno durante uns 15 mins. Retira-se depois o Papel Vegetal e os Feijões e leva-se de novo ao Forno por mais uns 5/8mins.

Recheio

Numa tijela, bate-se as Gemas e 50g de Açucar. Numa panela, coloca-se as Natas com as Sementes de Baunilha e a própria Vagem. Mexer. Ao levantar fervura retirar a Vagem e adicionar aos poucos a mistura das Gemas mexendo sempre. Ao engrossar, juntar a Gelatina já dissolvida num pouco de água. Mexe-se de novo.
Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Encher as formas com o recheio e embelezar a gosto...
Eu coloquei Frutos Silvestres e umas folhas que fiz com massa, polvilhadas com Açucar em Pó.


Bom Apetite !! :)

1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

isso e carinha de kem ? LOL

8:04 da tarde  

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