Ehehehe...
Eu sei que são mais do que se pensa. Muita gente não gosta do Bolo Rei (tal como eu) ou por causa dos Frutos Secos ou por causa das Frutas Cristalizadas... ou por ambos, eu enquadro-me aqui.
Fartinho de como nos anos anteriores, de cortar uma mega fatia para depois retirar todos os Frutos Secos e as Frutas Cristalizadas, decidi fazer um à minha maneira...
Bolo Rei aromatizado de Laranja c/ Chocolate Preto NevadoO que precisamos :
- 625g Farinha
- 150g Açucar
- 125g Manteiga
- 20g Fermento de Padeiro
- 4 Ovos
- 1 dl Leite
- 10g Sal Fino
- Raspas de Casca de Laranja
Na noite anterior, dissolve-se o Fermento numa taça de Água. Depois de dissolvido, mistura-se com 125g de Farinha. Faz-se uma bola. Depois disto, coloca-se a bola num recipiente cheio de Água morna. Quando a bola flutuar está no ponto :) .
Junta-se a restante farinha (500g) com o Açucar e o Sal.
A isto, junta-se os Ovos, Leite e a Bola flutuante :) .
Amassa-se tudo e junta-se a Manteiga derretida aos poucos.
Junta-se as raspas de Laranja e amassa-se bem até ficar tudo bem ligado.
Neste ponto, muito provávelmente tem que se juntar um pouco mais de Farinha para ajudar a ligar tudo, pois pode estar a mistura ainda húmida.
Tapa-se com um pano grosso até ao dia seguinte.
Dia seguinte...
Amassa-se de novo e divide-se em 2 bolas, das bolas fazemos 2 rolos.
Junta-se as pontas e coloca-se sobre uma Folha de Papel Vegetal. Se possível, coloca-se algo no meio do orificio do bolo, para manter a forma do mesmo.
Tapa-se e deixa-se para repousar durante 3 horas.

Ora aqui está pronto a ir ao Forno :) .
Ir ao forno previamente aquecido bem forte. 240º

Como saíu... (+/- 25mins depois)

Como o decidi enfeitar (Chocolate num Saco de Pasteleiro e Açucar em Pó)

Nham nham ;)
FELIZ "PAI NATAL" !!!
Ps : Para amanhã, o outro Bolo Rei... O Tradicional