Frittata de Aletria c/Pimento e Fiambre
Hoje vamos fazer uma Frittata... Basicamente é uma Omelete que se pode comer quente ou fria cortada em Triângulos.
Para a Frittata usei, 3 Ovos (eu sei.. na foto aparecem 2), uma fatia de Fiambre que cortei aos cubos, a fatia tem +/- 1 dedo de espessura, Massa Aletria e Pepino Vermelho cortado também aos pedaços.
Puz a Massa a cozer em Água e Sal e numa frigideira coloquei Azeite. Na frigideira 1º puz o Fiambre que demora um pouquinho mais a cozinhar que o Pimento.
Em seguida coloquei a Massa na frigideira e da-se uma ligeira fritura. Aqui sobe-se o lume. Os Ovos batem-se e quando a Massa tiver ligeiramente frita, deitam-se os Ovos por cima. Tapa-se a frigideira e o lume coloca-se no mínimo.
Corta-se aos Triângulos e raspa-se Queijo Parmesão por cima.
Se tivesse usado uma frigideira mais pequena, teria tido mais piada, pois a Frittada ficava mais alta. Mas depois também não cabia tudo na frigideira... Bolas...
Acompanhei com a minha Sopa de Cogumelos e Castanhas :)
Bom proveito ! :)
1 Comments:
tame a dar tanta fominha ke nem imaginas :( bahhh nao é justo uns terem o dom de cozinhar e outros nao :P
Enviar um comentário
<< Home