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segunda-feira, dezembro 11, 2006

Tagine de Legumes e Pudim de Ovos


Tagine de Legumes (4Pax)

Legumes: 1 courgette, 1 beringela, 1 cebola, 1 batata, 4 tomates, 1 cenoura e 12 quiabos

Temperos: acafrão em pó, cominhos, grana masala, pimenta da jamaica e sal

Acompanhamento: cuscus

Utensilios: tagine

Modo de preparação: Cortar a cebola, o tomate e a cenoura em rodelas; cortar a courgette e beringela descascada ao alto. Refogue, em azeite, a cebola à qual junta o tomate; cobre-se com uma camada dos temperos mencionados; deixa-se cozinhar.

Passados 10 min. acrescentam-se os restantes legumes, formando uma pirâmide; cobre-se com outra camada de especiarias e rega-se com um fio de azeite.

Tapa-se e deixa-se em lume brando até os legumes estarem cozinhados (aproximadamente 1 hora).

À parte, fervem-se 200ml de água com sal e meia colher de sopa de azeite; juntam-se 200g de couscus e desligue o lume, deixando repousar durante 2 min. Leve novamente ao lume brando, mexendo, durante 3 min. Voilá

Pudim de Ovos (variante ao pudim dos copos)

Introdução: esta receita é uma variante ao clássico pudim dos copos (receita que é transmitida, na minha familia, a cada nova geração). O segredo desta receita está na sua simplicidade....

Ingredientes: ovos, leite, açucar, pau de canela, e canela em pó, casca de laranja e água.

Começa-se por fazer uma calda com um pouco de açucar e água, a que se junta o pau de canela, a canela em pó e a casca da laranja cortada em tirinhas (só a parte exterior da casca, sem a parte branca). Leva-se ao lume até atingir o ponto de fio. Despeja-se na forma do pudim e deixa-se arrefer.

Para o pudim junta-se em iguais quantidade o leite os ovos e o açucar. Por exemplo: toma-se como medida um copo grande; 1 copo de leite, 1 copo de ovos (+/- 6 ovos) e 1 copo de açucar. Bate-se tudo numa taça até ganhar espuma. Deita-se na forma, por cima da calda. Vai ao forno a 200º, em banho-maria, durante 40 min.

nota: pode-se reduzir o açucar para metade, sem perda de qualidades.

Caso se pretenda uma maior quantidade pode-se tomar como medida um recipiente maior. Atenção ao tamanho da forma.

Agradecimentos: Ao Chef VxC e ao Chef Xaman o convite para participar neste blog e por todo o apoio que me têm dado no desenvolvimento desta bela arte que é a culinária!

1 Comments:

Blogger Bambang Aroengbinang said...

mmmm... delicious. don't really know the language, but it's nice to be here

12:27 da manhã  

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