BERINGELA COM MOLHO MISO
Introdução:
O miso é uma pasta de soja fermentada, produzido a partir dos feijões de soja cozidos e misturados com outros cereais. Após a fermentação dos grãos, a mistura é salgada, obtendo-se uma pasta espessa e nutritiva.A consistência do miso é pastosa e a cor varia entre o bege claro e o castanho escuro. O sabor é intenso e relativamente salgado, assemelhando-se a avelãs.
A variedade que se encontra com maior facilidade e frequência é o miso mugi, uma combinação de soja com cevada. Este tipo de miso tem um sabor adocicado e quente que lembra o mel, sendo simultaneamente salgado
Ingedientes (4pax):
2 beringelas
azeite
4 colheres de chá de açúcar
2 colher de sopa de pasta de miso
2 colher de sopa de vinagre de arroz
sésamo tostado
Preparação:
Corte as beringelas ao meio; dê-lhes vários golpes na polpa. Coloque-as num tabuleiro, viradas para cima e regue-as com azeite.
Leve ao forno, pré aquecido a 200º, durante 30 min.
Estretanto, junta-se o açucar, o vinagre e a pasta de miso e mistura-se tudo muito bem.
Retire as beringelas do forno e pincele-as com o preparado anterior. Leve novamente ao forno, por mais 10 a 15 min.
Entretanto coloque o sésamo numa frigideira e leve-o ao lume até ficar durado.
Quando as beringelas estiverem prontas, retire-as do forno e salpique com o sésamo.
Notas:
Este prato pode ser servido como entrada ou como acompanhmento.
Caso não tenham vinagre de arroz podeusar o vinagre normal.A pasta de miso encontra-se à venda em alguns supermercados e em lojas gourmet.
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