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quinta-feira, janeiro 18, 2007
"Tortos" de Marvila
Esta é uma variação da receita dos Folhados de Tavira.
Introduzi algumas variações à receita original, para ficarem mais docinhos!
Durante a cozedura no forno, deformaram-se um bocado e decidi chamar-lhes "tortos".... e Marvila porque....enfim é uma bela localidade.
Ingredientes
(cerca de 10 unidades):
375g de farinha
350g de manteiga
2 ovos
10g de fermento de padeiro
1dl de leite
Calda (250g de açucar, 1 dl de água, paus de canela e mel)
Preparação
:
Começa-se por dissolver o fermento no leite; conserva-se em ambiente morno.
Trabalhe a farinha com a manteiga, cortada em bocadinhos; junte os ovos e o fermento e amasse tudo até obter uma massa ligada e maleável (fica a pegar-se um bocado aos dedos mas é mesmo assim....sem medos!). Tapa-se e deixa-se levedar, em ambiente morno, durante uma hora.
Estenda a massa com rolo e corte em tiras com cerca de 5cm de largura por 15cm de comprimento.
Sobre as tiras de massa, espalha-se a calda, que deve estar em ponto de cabelo.
Enrole e leva ao forno, previamente aquecido, a 180º, durante cerca de 40min, até ficarem dourados e estaladiços.
Retira-se do forno e rega-se com uma calda semelhante à anterior, mas mais liquida.
O aspecto final não é dos melhores....mas são mesmo muito bons.
Depois de arrefecer....nhaca!!
Nota:
como variante, pode-se também rechear os "tortos", para além da calda de acuçar, com cacau em pó, canela, amêndoa moída, passas e mel. A melhor combinação resultou de mistura de canela, amendoa e cacau!!!
posted by chef caban |
22:11
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