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domingo, janeiro 28, 2007

Empadão de Alheira e Couve-flor

Ingredientes (4 pax):
1 alheiras
200 g de couve-flor

vinagre
sal
50 g de manteiga
50 g de farinha
± 7 dl de leite
pimenta
noz moscada
1 ovo


Preparação:
Separe a couve-flor em raminhos e ponha-os de molho em água com um pouco de vinagre.

Pique a alheira com um garfo e leve-a a cozer. Depois de cozida, retire-lhe a pela e desfaça-a com um garfo.
Coloque a couve-flor em água a ferver, depois de passada por água. Deixe cozer até ficar macia e ponha-a a escorrer.
Derreta 50 g de manteiga num tacho, junte a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo com uma vara de arames. Tempere com pimenta e noz moscada. Se preferir, pode optar por utilizar molho béchamel já feito.
Envolva a couve-flor neste molho e deite metade no fundo de quatro taçinhas; por cima espalhe a alheira desfeita; cubra com a restante couve-flor.
Bata o ovo com um garfo e deite por cima da última camada.Leve ao forno, a 200º, até ficar tostado.

1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Ora aqui está uma forma saudavel de comer alheira. Como-a sempre frita. Além dos ingredientes serem acessiveis gostei da simplicidade da receita. Vou experimentar. Depois dou a opinião. Tia Loura

5:48 da tarde  

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