
Ora de volta ao Oriente, hoje temos...
Chau-Min de Gambas !O que precisamos...
- 100g de Algas Secas
- 1 Saco de Mistura de Vegetais Chineses
- 500g de Camarões
- Azeite
- 1 dl de Caldo de Carne
- 1 CS de Sopa de Vinagre de Arroz
- 1 CS de Molho de Soja
- 1 CC de Maisena
- Sal
- 300g de Massa Chinesa de Ovo
Coloca-se as Algas de molho em Água quente, em seguida leva-se a refugar os Vegetais Chineses no Azeite. (É mais normal usar Margarina e um pouco de Óleo aqui mas eu prefiro usar sempre Azeite)
Ao mesmo tempo coze-se os Camarões em Água com Sal. Quando os Camarões tiverem cozidos reserva-se e na mesma Água coze-se a Massa. Entretanto lança-se para a Frigideira (prefiro usar o Wok) em que tava a refogar-se os Vegetais, os Camarões e as Algas.
Em lume vivo salteia-se tudo. Passado poucos minutos, junta-se 1º o Vinagre de Arroz, depois o Molho de Soja, o Caldo de Carne e no fim espalha-se a Maisena. Deixar passar uns 3 mins. entre eles. Á parte, frita-se a Massa ligeiramente (mais uma vez aqui costuma-se usar Óleo, eu mais uma vez usei Azeite) e larga-se sobre a Mistura de Vegetais.
Mexe-se bem e está pronto a comer ! :)
Bom Apetite !